跳到主要內容區塊
勞動部因應疫情協助專區
  •  更新日期:112-12-22
  •  檢核日期:109-03-19

升學的新選擇,讓您贏在就業起跑點,學位、技術、證照、就業一次到位!

~產學訓合作訓練計畫已於112年正式併入教育部產學攜手2.0計畫~

為培育產業所需人才,教育部在2006年推動產學攜手合作計畫(以下簡稱產攜計畫),由企業與學校共同育才。2022年再因應產業與就業市場變化,加碼升級推出產攜計畫2.0,整合經濟部、教育部、勞動部等各項資源,勞動部原推動產學訓合作訓練計畫及雙軌訓練旗艦計畫也併入產攜計畫2.0,希望藉由多方資源整合,為產業找到人才,更為技職生撐起夢想,尋得亮眼的未來。

 

◎招生對象:

年滿15歲~29歲之青年

◇高職建教合作班:國中應(歷)屆畢業生。

◇0+4(四技)模式:高中(職)及大專畢業生(註:普通型高中需畢業1年以上方可報名。)

 

◎分署與合作學校辦理模式:

青年在學期間安排至本分署接受職業訓練,結訓前輔導考取乙級證照,結訓後媒合至優質企業受僱進行工作實務訓練,另利用夜間或假日完成學校學科教育,取得學位。

 

◎報名方式:

本計畫由合作學校獨立招生,報名期程及考試科目依合作學校招生簡章規定,欲報考青年可逕洽各招生學校報名。

◎服務專線:
自辦訓練科04-23592181分機1258。

◎113年招生資訊請參考下面圖卡。

Art editor Img