勞動部勞動力發展署中彰投分署全球資訊網

產學訓合作訓練

跳到主要內容區塊
  •  更新日期:108-07-29
  •  檢核日期:108-08-06

升學的新選擇,讓您贏在就業起跑點,學位、技術、證照、就業一次到位!

本計畫為勞動部勞動力發展署中彰投分署與合作學校共同開辦,就學期間安排至分署進行專業技術養成,結訓後輔導考取乙級證照並媒合至優質企業受僱進行工作實務訓練,以提升青年就業技能,企業亦可取得1至5年穩定就業之人才,創造多贏契機。

訓練模式介紹及本年度招生情形:

模式 辦理方式 108年合作學校 招生職類及人數
高職+四技
  • 第1年高職學校教育;第2年至分署接受就業專精養成訓練,並輔導考照,夜間或假日繼續學校教育;第3年安排赴企業生產實習,並繼續完成學校教育。
  • 技專第1~4年正式受僱生產實習廠家,並利用夜間或假日接受大專教育,以取得大學文憑。
臺中市立臺中工業高級中等學校 精密機械職類60人。
四技 技專第1年先接受分署就業專精養成訓練,並輔導考照,夜間或假日則接受學校教育;第2~4年安排赴企業生產實習並正式受僱,夜間則繼續完成學校教育。 國立勤益科技大學
  1. 工具機與精密模具設計製造班50人。
  2. 機電控制班50人。
  3. 冷凍空調與能源班30人。
國立台北科技大學
  1. 車輛工程班50人。
  2. 家具木工班30人。
建國科技大學 精密機械加工製造班50人。
南開科技大學 汽車車身技術專班30人。

◎參訓資格:
15歲至29歲以下之國中、高中(職)及大專畢業生,並符合各校招生簡章規定者。

◎報名資訊:
每年約5月由本計畫各合作學校公告招生簡章,報名相關規定依各校公告簡章為主。

◎服務專線:
自辦訓練科04-23592181分機1258、1268、1279。