跳到主要內容區塊
勞動部因應疫情協助專區
  •  更新日期:111-01-27
  •  檢核日期:109-03-19

利用本分署既有設備及師資,於夜間或假日為各行業之在職人員辦理各項專精進修或第二專長訓練, 增進在職技術員工專業技能與知識,以提高勞動生產力,學員參訓期間僅須負擔部分訓練費用,餘由政府補助。

參訓資格:

  1. 具勞工保險、就業保險或農民健康保險被保險人身分之在職勞工,其投保身分以開訓日為基準日。(如通過甄試錄取,若開訓當日經網路系統勾稽身分不符上述者,需於 7日曆天內繳交開訓日當天仍在保之勞保投保明細表,如逾期未繳交或參訓後始發現身分不符者,僅退還所繳費用百分之五十,並強制退訓。)
  2. 志願役現役軍人(須有上校主管單位送訓證明方可參加甄試與訓練)。

上課時間:
週一至週五夜間或假日日間(依各班招訓簡章所訂為準)。

報名方式:

  1. 網路報名:請先至台灣就業通網站加入會員,再至在職訓練網完成報名。
  2. 現場報名:請於上班時間內至各分署各訓練場、各就業中心完成報名。

◎招訓中課程:網路報名:請先至台灣就業通網站加入會員,再至在職訓練網完成報名。