勞動部勞動力發展署中彰投分署全球資訊網

中高齡者

跳到主要內容區塊
  •  更新日期:107-07-17
  •  檢核日期:107-10-11

★中高齡定義

年滿45歲以上未滿65歲者。

★服務項目

  1. 就業服務:請攜帶身分證到本分署所屬就業中心登記,現場有服務人員,可以專人免費協助你找工作。
  2. 職業訓練:參加政府自委辦之全日制職業訓練者,於訓練期間依照相關規定給予津貼補助。
  3. 就業促進研習:不定期舉辦就業促進免費研習課程,包含就業準備、求職技巧、就業資源管道運用等相關課程。
  4. 創業諮詢:想開店當老闆,卻又不知道該怎麼做?不用擔心,就業中心提供專業顧問跟您一對一指導。
  5. 僱用獎助津貼:為了鼓勵雇主開放工作機會,政府會針對僱用中高齡的雇主,按照相關規定給予津貼補助。
  6. 臨時工作津貼:對於符合相關規定之中高齡者,政府可以提供臨時性工作,協助短期就業。

★就業服務據點:

※中彰投分署所屬各就業中心
台中就業中心 04-22225153  臺中市西區市府路6號 
沙鹿就業中心 04-26624191  臺中市沙鹿區中山路493號
彰化就業中心 047-274271   彰化縣彰化市長壽街202號
員林就業中心 048-345374   彰化縣員林鎮靜修東路33號
南投就業中心 049-2224094  南投縣南投市彰南路二段117號 
豐原就業中心(委辦臺中市政府) 04-25271812  臺中市豐原區社興路37號