跳到主要內容區塊
  •  更新日期:109-05-18

★服務對象:

◆施用毒品者:指施用毒品危害防制條例第二條所定毒品,並符合下列情形之一者:

1、經政府機關、醫療機構或民間團體等相關單位轉介。

2、自行求職,且出具出監證明、醫療機構證明或其他身分證明文件。

★服務內容:

     ◆針對有就業需求或職業性向不清楚的民眾,我們提供:

          1、專人服務:採行一案到底就業服務模式,提供全程陪伴服務,並於就業後提供持續追蹤關懷服務。

          2、就業媒合:主動拜訪友善廠商爭取工作職缺,媒合適性就業機會給需要的您。

          3、職涯諮詢:連結專業深度會談,協助您確立就業目標與進行職涯規劃。

          4、職業興趣探索:運用職業心理測驗或牌卡等工具,協助提升對自我的了解。

          5、陪同面試服務:視個別需求提供陪同面試服務,增強求職自信及提升錄取機率。

          6、轉介心理諮商:外聘專業心理師協助探索職涯困擾議題並陪同擬定解決策略。

     ◆針對工作技能或求職技巧不足的民眾,我們提供:

          1、職業訓練資源:引介政府訓練資源,協助學習各類專業知識,加強工作技能。

          2、就業促進研習:邀請業師或人資主管講解就業市場分析、面試技巧、履歷撰寫等課程,加強職場資訊。

          3、就業準備團體:設定求職主題並以小團體活動方式進行,藉由講師與團員深度互動,激發學員學習的興趣與強化求職行動力等。

     ◆對於想要自行創業的民眾,我們也提供轉介創業諮詢及創業研習課程資源。

     ◆對於有醫療、法律、心理諮商、家庭支持等福利服務需求的民眾,我們也協助連結醫療、社政、衛政、法律扶助基金會、更生保護會等單位,給予適當的協助。

     ◆經評估符合就業促進工具運用身分時,我們也會提供求職交通補助金、臨時工作津貼、職場學習及再適應工作機會等政府資源,協助您再出發。

★服務窗口:

◆中彰投分署所屬各就業中心

臺中就業中心       04-22225153#245        臺中市西區市府路6號

彰化就業中心       047-274271#121         彰化縣彰化市中山路二段838號1樓

員林就業中心       048-345374#217         彰化縣員林鎮靜修東路33號

南投就業中心       049-2224094#23、24     南投縣南投市彰南路二段117號

豐原就業中心(委辦臺中市政府) 04-25271812  臺中市豐原區社興路37號

沙鹿就業中心(委辦臺中市政府) 04-26624191  臺中市沙鹿區中山路493號