107年06月19日
星期二
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
全國最大場-中部身心障礙者就業博覽會熱鬧登場_各校學子跨區熱烈參與
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-05-23
更新日期:107-05-23
點閱率:343

  為協助身障者就業,並讓身心障礙學生在畢業求職旺季來臨前,順利銜接到就業職場,勞動部勞動力發展署中彰投分署特與中彰投三個縣市政府於今日(23號)共同辦理「徵薪為您 職得先機-107年身心障礙者就業博覽會」36家廠商開出690個職缺,現場近900位身障朋友齊聚臺中世貿,展開一場較歷年盛大的徵才、謀職盛會。

 

勞動部次長蘇麗瓊與中彰投三縣市政府勞工局處長等,也親自到就業博覽會現場,為求職身障者及徵才的企業們加油打氣。在「職務再設計體驗專區」,蘇次長實際感受身障者於職場中的不便,而透過就業輔具協助等改善措施,大幅降低工作障礙,她認為職務再設計讓身障者能在職場大顯身手、創造平等工作權益,也更顯得各項身障就業資源介入的重要性。

 

幾家上市上櫃製造公司如正新橡膠、台灣美光等企業都設攤攬才,其中台灣美光一口氣開出45名待遇46K起薪的工程師職缺,吸引不少求職目光,而其他如影城正職服務人員、國外業務助理、行政人員、客服人員、節目助理等服務業工作詢問度也高。

 

  活動中邀請視障樂團於現場分享及演出,以活力熱情的音樂能量,鼓舞在場的身心障礙求職朋友走入職場。樂團成員是中彰投分署視障音樂班的結訓學員,在分署的輔導和協助下成功考取街頭藝人證照,開創視障者除了按摩外的「第二人生」,而此訓練成功模組由該分署移轉至彰化縣政府後便持續開班推動至今

 

  值得一提的是,本次計有國立中興大學、東海大學、臺中科大等大專院校與啟明、啟聰等特教學校共16所近400位應屆畢業生將現場擠得水洩不通,個個展現出積極進取的求職態度,除了廠商求才區的服務桌人潮絡繹不絕外,主辦單位中彰投分署策劃的各個特色專區也吸引眾多人潮。

 

  目前就讀臺中家商綜合職能科三年級的陳同學和已畢業的劉同學今日坐著學校包車來到身障就博會場,開始進入職場的第一步。對他們來說進入職場是一種既期待又怕受傷害的心情,期待自己能夠學到新的職能、期待能有新的同事與朋友、期待能獲得薪水貼補家用、期待能開展自己的人生,但又害怕進入職場後無法勝任工作,甚至在面試階段就被拒於門外,所以兩人不太敢投遞履歷,但在帶隊老師與中彰投分署同仁的鼓勵加油下,還是勇敢的向心儀的職缺邁出一大步。

 

  建翔社區復健中心的陳慧芸主任已是連續四年帶隊參加中彰投身障就博會,對於該活動給予肯定支持的態度。陳主任認為身心障礙者在經過固定療程和對應的輔導後,不少人在生活行為上與一般常人無異,只是他們在職場中學習的速度較慢,需要更多的熟練時間,一旦身心障礙者熟悉該項技術或專業後,他們對工作的熱誠和對公司的忠誠度比一般人高,是企業渴望的優質人才。

 

  陳瑞嘉分署長也指出,身障就博會除了以媒合工作為首要目標外,還有宣達政府可提供資源、促進弱勢民眾獲取資訊近便性等多重附加價值。在本次活動規劃的專區中,從職業重建、職涯探索、履歷健診到職業訓練、職務再設計等多項專業資源通通「一條龍服務」,讓民眾免去多次臨櫃洽詢,往來奔波的麻煩。沒有參與到本次盛會的身障朋友也不用擔心,活動會場提供的相關服務將於網路或實體服務據點持續提供,有需要的民眾請上台灣就業通網站:

https://www.taiwanjobs.gov.tw/Internet/index/index.aspx或聯絡中彰投地區各就業中心,將有專人為您服務。

相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署中彰投分署  
地址:40767台中市西屯區工業區一路100號
電話:04-23592181   傳真:04-23590878
版權所有©勞動部勞動力發展署中彰投分署
 
瀏覽人數:15879782
更新日期:107-06-15