107年06月19日
星期二
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
身障者就博會5/23台中世貿登場 600職缺很有料
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-05-18
更新日期:107-05-18
點閱率:316
  勞動部勞動力發展署中彰投分署號召中彰投三個縣市政府共同辦理「薪動未來 職有為你-107年身心障礙者就業博覽會」,將在5月23日於世貿中心2館登場。本次就博會針對身心障礙者專門辦理,匯集中央及地方各項就業服務及職業訓練資源,並邀集36家廠商提供超過600個工作機會,請身障者心動更要採取行動。

  本次活動精心設置「職務再設計體驗區」,針對視障、聽障、肢障、心智障礙者規劃四大體驗專區,身障者可在專區內實際操作輔具,透過模擬情境認識不同職場樣貌,進而了解有那些可解決自身工作困難的策略;另設置自103年至106年中彰投轄區職務再設計服務之成果展示,透過企業任用身障員工案例等資訊,呈現該項服務在改善職場環境、提昇工作效率及促進就業機會等方面之助益,鼓勵更多企業運用資源善用身障人力。 
  
  另於產業說明會中,邀請有「全球身障發明王」稱號、速跑得機械公司董事長劉大潭先生進行製造業產業分析外,更大方分享本身也是肢體障礙者的學習過程,教身障朋友如何運用創意及研發專長創造不設限的人生。

  現場還提供豐富的職涯探索、履歷健診、產業說明會、美髮彩妝等各項就業促進準備,到職業重建、創業輔導、職業訓練、就業促進工具運用等多項專業引導,為身障者做好職前訓練。
  
  大家最關心的職缺內容,幾家上市上櫃製造公司如正新橡膠、台灣美光等企業都設攤攬才,其中台灣美光一口氣開出45名待遇46K起薪的工程師職缺,具備相關專業背景的朋友千萬不要錯過;也有國外業務助理、影城正職服務人員等服務業工作,總計超過600個有料職缺等您來應徵。

  此外,本次另一亮點為結合發展署「Mind點」APP活動,擴大邀請轄區10家庇護工場設攤,原本要至各家工場現場踩點才能掃瞄點數,本次活動現場一次就能迅速收集10家共1000點,集點可參加臺北-東京單人來回機票等抽獎,好康說不完!

  為貼心服務身障朋友,當日分別於臺中、彰化、員林及南投定點安排專車接駁;若想在事前作好準備工作,也可先洽各就業中心身障就服員及地方政府身心障礙職業重建窗口預約接受服務,讓求職更順利。相關活動訊息請洽(04)2359-2181,分機2312尹小姐,或上網搜尋關鍵字:「中彰投分署」。
相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署中彰投分署  
地址:40767台中市西屯區工業區一路100號
電話:04-23592181   傳真:04-23590878
版權所有©勞動部勞動力發展署中彰投分署
 
瀏覽人數:15879775
更新日期:107-06-15