107年05月26日
星期六
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
突破「齡」限制_中高齡職場找第二春
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-05-07
更新日期:107-05-07
點閱率:311

 「當社會越來越老,我們得充分利用更長的人生。」這句話不只道出臺灣人口結構的現狀,也提出應對現狀的看法。根據內政部統計,我國65歲以上老年人口占總人口比率已於今年3月底正式突破14%,正式邁入「高齡社會」,人口高齡化直接影響我國的勞動能量,為了填補勞動人口減缺的問題,臺中就業中心將於514日、16日、17日共三日辦理『突破「齡」限制 「銀」向新職涯』職涯支持成長團體,歡迎有求職或轉職需求的民眾把握機會踴躍報名參加。

 

 勞動部勞動力發展署中彰投分署陳瑞嘉分署長表示,勞動力高齡化不是無解的問題,中高齡者繼續服務職場貢獻技能及經驗,可增進職場「智慧、傳承及包容性」,而臺灣高齡者勞動參與率明顯低於世界主要國家,代表仍有提升的空間,就提升中高齡就業能力的面向來說,為了提升銀髮族再就業與被雇用的意願,中分署持續鼓勵企業進用中高齡員工,協助媒合高年級勞工進入職場,並為他們舉辦職涯成長團體,本次活動主要針對年滿45歲以上的中高齡者,特別邀請專業諮商師帶領,透過多元的團體活動,結合趣味牌卡與遊戲媒材,協助參加者探索自我,瞭解個人潛力與特質,還有傳授求職準備技巧與面試演練等,讓中高齡者形塑職涯新藍圖,為期3天豐富的活動內容絕對可以收穫滿滿。 

 

 去年參加臺中就業中心主辦「中高齡職涯成長團體」的阿華表示:「在58歲那年因公司大量資遣遭到裁員,之後一直無法順利再就業,突然頓失方向與信心,後來透過就業服務員報名參加這個活動,經由諮商師的帶領和其他中高齡成員彼此加油打氣,讓我學會從不同角度看待待業這件事,重新思考未來在工作舞台上的位置;在活動中認識許多不同行業的朋友,彼此交流分享各自的專業,拓展了我的視野與人脈,也看見了自己的就業優勢與能力,再次重拾信心找到自己的職涯方向。」

 

  臺中就業中心主任黃瓊瑤則說,在人口快速老化、中高齡勞工比例增加的年代,臺中就業中心聽見、也瞭解中高齡求職者的需求與心聲,許多中高齡求職者擁有豐富的人生閱歷與職場經驗,但面臨再就業或轉職時,往往比年輕族群更容易產生焦慮與不安,待業時間拉長亦容易失去信心而忽略了本身具足的潛力與優勢;因此特別辦理「中高齡職涯成長團體」活動,期待透過諮商師的專業帶領及豐富的活動設計,幫助中高齡求職者重新建立起求職信心與做好就業準備。

 

 本活動全程免費,凡報名參加並三天全程參與者,將贈送「職涯『袋』著走」驚喜魔法盒,敬請民眾把握機會以免向隅!詳細報名資訊請洽臺中就業中心04-22225153,臺中市西區市府路6號。

 

相關網址:台灣就業通
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署中彰投分署  
地址:40767台中市西屯區工業區一路100號
電話:04-23592181   傳真:04-23590878
版權所有©勞動部勞動力發展署中彰投分署
 
瀏覽人數:15836050
更新日期:107-05-25