107年07月22日
星期日
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
中區技能競賽開跑_勞動力發展署中彰投分署選手誓師鳴響第一槍
發布單位:綜合規劃科
發布日期:107-04-12
更新日期:107-04-12
點閱率:509

48屆全國技能競賽中區分賽即將於426日至28日登場,中臺灣的技職選手紛紛摩拳擦掌,準備迎接這場技能界的年度盛事,並期許自己能在地區賽出線,獲得通往全國大賽的入場券。

勞動部勞動力發展署中彰投分署作為中部最大的職業訓練單位,今年參賽陣容同樣星光熠熠,總共派出171名選手投入CNC銑床、鑄造、園藝等28項職類參與比賽。中彰投分署為鼓舞選手士氣,特別於412日為培訓選手授旗,由中分署陳瑞嘉分署長為選手代表綜合機械職類選手鄭子暘披上象徵榮耀與肯定的紅色彩帶,並由參賽選手共同宣誓於競賽時發揮運動家精神,力求獲得佳績。

有「CNC一哥」之稱的鄭子暘年僅18歲,卻已是第二次參與全國技能競賽,因為家裡從事製造業的原因,身為家中長子的他自小就背負繼承家業的期望,國中畢業後選擇參加中彰投分署與台中高工合作的產學訓計畫,開啟技職人生。

鄭子暘表示,因為參加產學訓計畫的關係,高一時在台中高工上課,高二後到中彰投分署受訓,一進入分署實習工廠後,看到幾百坪寬闊的環境和上百台新式車床機台,震撼了自己的視界。在中分署學習讓我接軌業界生產標準,認識製造業生產流程,熟練我和機台的每一個操作,在這裡體會到過去從未有過的學習樂趣,我將帶著這份愉快和感恩的心情踏上賽場,一定拿下全國競賽的入場券。

張庭華、陳家棟、黃堡星、林聖育、林宏澤五位鑄造職類的選手則是中分署本次推出的「鑄造五虎將」,這五位平均年齡18歲的大男孩雖是第一次參加技能競賽,卻是不容小覷的奪牌主力。因為去年分區賽時中分署在鑄造職類可是包辦前4個名次,全國賽更是包辦前5名的佳績,所以他們備受長官期待。雖然學習鑄造的課程炎熱又繁重,五虎將把吃苦當作吃補,異口同聲認為學習鑄造是最難忘的學習經驗,因為鑄造從造模到澆鑄再到成品完工,從無到有的創作過程帶來的成就感是課堂學習無法比擬的。

本次中區分賽除綜合機械、集體創作、機電整合…等33職類在中彰投分署臺中訓練場舉辦外,美髮、美容、服裝創作、國服、健康照護及花藝等6職類在該分署鹿港勞動學苑舉辦,而西點製作、西餐烹飪、餐飲服務等5項餐飲職類在僑光科技大學辦理,另飛機修護職類在嘉陽高中辦理,歡迎民眾前來一睹精湛頂尖對決,為選手們加油打氣!!

 

相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署中彰投分署  
地址:40767台中市西屯區工業區一路100號
電話:04-23592181   傳真:04-23590878
版權所有©勞動部勞動力發展署中彰投分署
 
瀏覽人數:15942629
更新日期:107-07-20