106年09月25日
星期一
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
簡介
發布單位:特定對象及學員輔導科
發布日期:103-06-18
更新日期:106-06-02
點閱率:3130

特色:

1. 負擔鬆:貸款額度最高100萬元,貸款年限7年。按郵政儲金二年期定期儲金機動利率加年息0.575%機動計息。貸款戶自行負擔信用保證0.5%保證手續費。貸款人前二年免息,由本部全額補貼利息。

2. 免保人:本貸款由銀行提行貸款資金,政府提供貸款戶95信用保證,免提擔保人。

3. 要輔導:指派創業顧問提供全程創業陪伴輔導。

4. 重培訓:實施技能培訓,開辦創業入門課程、進階班及安排職場見習。

5. 有配套:成立創業同儕成長互助社群,協助建置商品行銷網路及社政資源轉介。

 

目的:

為提昇我國婦女及中高齡國民勞動參與率,建構創業友善環境,協助女性及中高齡國民發展微型企業,創造就業機會,提供創業陪伴服務及融資信用保證專案。

 

對象:

凡年滿二十歲至六十五歲女性、年滿四十五歲至六十五歲中高齡民眾或年滿二十歲至六十五歲離島居民,三年內曾參與政府實體創業研習課程,並經創業諮詢輔導,所經營事業員工數(不含負責人)未滿五人,具有下列條件之一者,得向本會申請本貸款:

1. 所經營事業符合商業登記法第五條規定得免辦理登記之小規模商業,並辦有稅籍登記未超過五年。

2. 所經營事業依法設立公司登記或商業登記未超過五年。

3. 所經營私立幼稚園、托育機構或短期補習班,依法設立登記未超過五年。

 

創業諮詢服務專線:0800-092-957,提供完全免費的創業諮詢輔導!

微型創業鳳凰網:http://beboss.wda.gov.tw/cht/index.php

 

 

相關網址:
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署中彰投分署  
地址:40767台中市西屯區工業區一路100號
電話:04-23592181 免付費電話:0800-777888
版權所有©勞動部勞動力發展署中彰投分署
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:14280417
更新日期:106-09-22