106年12月15日
星期五
主選單圖示
QRCode圖示
 
列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
無標題文件

一般規定事項一、一般規定事項

(一)遵守上、下課時間,不遲到、早退。

(二)學員聞上課鈴號,應即進入教室就座。

(三)超過上課時間十分鐘後,訓練師仍未到時,應由班長向導師或勞動學苑辦公室報告,安排替代師資。

(四)教室內學員服裝應依規定穿著,保持整潔。

(五)上課時間不得閱讀課外書籍或隨意離開座位。

(六)上課時應保持肅靜,不得嬉戲、交談,遇有疑問應先舉手後發問。

(七)每班由班長按日輪派學員輪值,負責教室內、外整潔及安全工作。

(八)教室內課桌、椅,應隨時排列整齊,並不得吸食香煙、零食以維清潔。

(九)教室門窗、桌椅等公物,應愛惜使用及善加維護。


醫療須知二、醫療須知

(一)學員如有傷病,應向訓練師或輔導人員報告,送醫院治療。

(二)學員如因傷病住院時,視實際情況,指派同學妥善照顧。

(三)學員因傷病住院時除健保給付外,其他費用自行負擔。


學員勞工保險須知三、學員勞工保險須知

(一)凡本分署學員均為強制加保對象,保費由本分署全額支付,惟已加農民保險且欲保留農保身份之學員,得僅參加職業災害保險。

(二)本分署學員於報到日,辦理加保,結訓或中途離(退)訓者,於生效當日辦理退保。

(三)本分署學員受訓期間(勞保生效期間),如需申請生育、傷病、殘廢、死亡給付,請至業務單位(特定對象及學員輔導科)洽辦。

(四)其他事宜,依勞保條例及其施行細則辦理。


服裝與儀容規定四、服裝與儀容規定

(一)學員在教室,除有特別規定外,必須穿著工作服。

(二)工作服、鞋襪應穿著整齊,不得赤膊、袒胸露背。

(三)學員儀容須保持整潔,衣服須常換洗。


學員請假規定五、學員請假規定

(一)受訓學員請假分為公假、病假、事假、喪假、婚假及其他法定假,其請假規定如下:

 1.公假:依法令規定應給予公假或因公務派遣者,檢具證明得請公假。但後備軍人召集之公假,除特殊原因經檢附相關證明文件專案奉核者外,乙方應配合甲方協助申請免除召集,否則一律不准予公假。

 2.病假:因傷、病經檢具醫院、診所證明者,得請病假。

 3.事假:因事必須親自處理,經證明屬實者,得請事假。

 4.喪假:因下列親屬死亡,得請喪假。

  (1)父母、養父母、繼父母、配偶死亡者,核給喪假八日。

  (2)祖父母、子女、配偶之父母、配偶之養父母或繼父母喪亡者,核給喪假六日。

  (3)兄弟姊妹、配偶之祖父母喪亡者,核給喪假三日。

 5.婚假:學員本人結婚,持有證明者,核給婚假八日。

(二)請假手續:學員請假均應事先填妥請假單,備妥證明文件,經依權責核准,送經學苑登記後始生效,假期屆滿返學苑後應向導師辦理銷假。

(三)請假核准權責:請假時數一日以內者,由導師核准;一日以上三日(含三日)以內者,由學苑主任核准;超過三日以上者,應檢具假單申請書及相關證明文件,由學苑轉陳分署長核准。

(四)請假逾時未歸,或未依規定請假者,以曠課論處。

(五)放假前後非特殊事故不予准假,例假日與國定假日之前後日非特殊事故不予准假。

(六)學員於受訓期間,請病假、事假及曠課總時數合計不得超過全期訓練時數十分之一(小數點無條件進位計算),或曠課時數達全期訓練時數二十分之一(小數點無條件進位計算)。超過者即予「勒令退訓」。

(七)如因特殊事由無法事先辦理請假手續者,需先電話向班導師口頭請假,並於假期屆滿返學苑當日起三日內補辦請假手續,未完成補假手續者,以曠課論處。

(八)前項證明文件,如為病假者,需檢附公私立醫療院所之證明文件。


學員早點名實施規約六、學員早點名實施規約

(一)早點名實施規定如下:

1.早點名於每週一至週五由班導師實施,統一於早上八點五十分前實施完畢,實施時間必要時得由本學苑主任逕行調整。

2.於每週一、三統一點名,並由本學苑一級主管監督實施之。

3.於實施早點名完畢後,應立即登入系統。

4.早點名遲到之受訓學員,除依「學員獎懲評量標準及相關作業規定」予以懲處外,遲到乙次視同曠課一小時。

5.學員均應參加早點名,累積兩次無故不到者,記「申誡乙次」處分;三次無故不到者,記「申誡兩次」處分;累積五次無故不到者,記過乙次,經輔導仍未改善者,加重處分。

凡早點名未到者,如係事先已請事假或事後申請病假,不列入遲到紀錄,但因特殊情形檢具事證經班導師及主管核准者,得註銷其遲到紀錄。

回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署中彰投分署  
地址:40767台中市西屯區工業區一路100號
電話:04-23592181   傳真:04-23590878
版權所有©勞動部勞動力發展署中彰投分署
 
瀏覽人數:15430243
更新日期:106-12-14