106年11月22日
星期三
主選單圖示
QRCode圖示
 
回到置頂
豐原就業中心(委辦臺中市政府)
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
【重要通知】本分署豐原就業中心於105年1月1日起委辦臺中市政府辦理
發布單位:綜合規劃科
發布日期:105-07-20
更新日期:105-08-15
點閱率:5840
為因應「勞動部委辦就業中心業務實施計畫」, 經勞動部核定豐原就業中心於105年1月1日起委辦臺中市政府持續辦理相關業務,並更名為『豐原就業服務站』。

服務區塊

就業資訊

一、就業情報及職訓資訊的查詢
求職者可以運用本分署網際網路資訊系統查詢就業機會。本區並提供職業訓練資訊以及就業報刊與雜誌,以利求職者了解相關就業資訊。

二、填寫求職、失業給付等相關表格
求職者可於本區先行填寫求職登記表或失業給付申請表,我們也有專人提供協助,並引導您抽取號碼牌後至櫃台辦理相關事宜。

三、設置服務作業流程說明
我們為您設置明確醒目的一案到底服務作業流程圖,協助您申辦相關事宜。

求職服務

一、為提供求職者更深化之就業服務,推動「就業服務一案到底作業模式」,強調「單一窗口」、「固定專人」之精神,由專人辦理預約服務,讓求職者可以依個人需求,事先安排時間接受服務,從而減少等候時間,更能針對求職者工作能力與工作意願,提供有關就業、職訓、創業、技檢之「一案到底」服務。

二、失業給付申請及認定
我們將針對您所填寫的失業給付相關書表審核,以及進行失業認定。

三、協助登記政府各類短期就業方案
政府各類短期就業方案資格審查、建檔及建立各類推薦(遞補)名單。

四、協助申請相關就業促進津貼
協助符合就業促進津貼資格者,申請相關津貼,例如:臨時工作津貼、求職交通補助金…等。(諮詢服務及給付科)

五、個案轉介
經簡易諮詢評定結果為「轉介個案管理服務」者,即轉介就業諮詢區個案管理員提供深度就業諮詢或職業心理測驗評量等服務。

六、低收及中低收入戶個案管理就業服務 
提供社政機關轉介之低收及中低收入戶之求職者,提供就業資訊、創業及職業訓練等諮詢服務, 求職者特性或需求評估,提供個別化行動諮詢就業服務,並運用就業促進工具,協助求職者推介媒合穩定就業。

七、身心障礙個別化就業服務
提供領有身心障礙手冊,具工作能力及工作意願者,由身障就業服務員提供個別化就業服務,同時運用身心障礙者加值輔導補助計畫專案讓求職者與雇主獲得雙贏局面。

八、轉介其他機構
如果我們無法提供您相關服務,將聯繫社會福利等相關機構,為您尋求更完善的服務。

求才服務
一、求才登記
提供雇主免費辦理求才登記及推介人才服務,只要以通訊、電話或傳真告知求才條件,我們就會推介合適的人才給您,不但免費,而且服務到家。

二、建立求才資料庫
提供求職民眾及求才企業網路就業媒合登錄服務,以暢通就業管道,讓您隨時掌握最新就業資訊。

三、就業機會開發
廠商訪視及開拓就業機會、協助辦理單一徵才、現場徵才活動等。

四、僱用獎助
連續僱用公立就業推介且使用僱用獎助推介卡之失業勞工達30日以上,可申請僱用獎助(金額詳就業保險促進就業實施辦法第21條規定),最高可請領12個月。

五、雇主聘僱外籍勞工前國內招募服務
提供雇主申請聘僱外籍勞工所需之求才證明書。

諮詢服務

一、個別化、專業化就業服務
針對求職者特性,由專業就業服務員或個案管理員,研訂個別就業計畫,並安排就業深度諮詢、職業訓練諮詢評估、就業促進研習活動及就業推介等,並運用相關就業促進工具,幫助您儘快進入職場。

二、擬定處遇(評估)計畫
依據個案資料及晤談結果擬定處遇計畫。

三、就業促進研習活動
透過就業促進研習課程,提供您做好職前心理準備、了解就業市場概況,並增強尋職技巧。

四、職業訓練諮詢
由個案管理員評估適訓後,轉介參加中彰投分署所自辦或委辦之職業訓練課程,取得一技之長,為進入職場做好準備。

五、安排多次就業諮詢
由專業社工師及心理師幫助您探索自我,協助您選擇正確的就業途徑及方向。

六、轉介衛生、社會福利機構
將勞政體系無法提供服務之個案轉介社會福利機構。

七、提供職業性向測驗
由個案管理員提供職業性向測驗,協助您釐清職業方向與工作目標。

八、創業貸款資訊
提供微型創業鳳凰貸款與青年創業貸款資訊,協助您順利創業。

豐原就業服務站 (委辦臺中市政府)

地址:台中市豐原區社興路37號
電話:04-25271812
傳真:04-25253993
服務時間:週一至週五 AM 8:00~PM 17:00

豐原就業服務站交通資訊

搭車1 : 從豐原市區搭乘豐原客運往沙鹿、大肚、榮總路線,於中正路「三光新村」站下車,步行至成功路口左轉,遇社興路右轉(日昇寵物店),大約10分鐘至本中心。

搭車2 : 由神岡搭乘豐原客運往豐原方向於「忠勤新村」站下車,步行至成功路口右轉,遇社興路(日昇寵物店)右轉,大約10分鐘至本中心。

自行開車: 由國道1號下豐原交流道往豐原市區方向,經中正路右轉成功路,遇社興路(日昇寵物店)右轉至本中心。

所轄鄉鎮就業台名稱、地址、電話、傳真

后科就業服務台
地址:
台中市后里區三豐路427之1號
電話:04-25588041
傳真:04-25584714

中科就業服務台
地址:
台中市大雅區中科路6-1號(科技部中部科學工業園區管理局工商大樓1樓)
電話:04-25607437
傳真:04-25688320

潭子就業服務台
地址:
台中市潭子區台中加工出口區建國路1號(加工區管理處大樓後面)
電話:04-25346908
傳真:04-25346903

后里就業服務台
地址:
台中市后里區福音路89號(后里調解委員會)
電話:04-25584691
傳真:04-25582763

神岡就業服務台
地址:
台中市神岡區神圳路2-1號(神岡區公所第二辦公室)
電話:04-25631565
傳真:04-25611365

大雅就業服務台
地址:
台中市大雅區雅環路二段299號一樓(大雅區公所第二辦公室)
電話:04-25605892
傳真:04-25691783

新社就業服務台
地址:
台中市新社區復盛里興社街二段28之1號(新社區公所)
電話:04-25810882
傳真:04-25826437

和平就業服務台
地址:
台中市和平區南勢里東關路三段156號(和平區公所大廳一樓)
電話:04-25943083
傳真:04-25941158

石岡就業服務台
地址:
台中市石岡區豐勢路134號2樓(石岡社會福利館)
電話:04-25811151
傳真:04-25811161

相關網址:臺中市就業服務處
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署中彰投分署  
地址:40767台中市西屯區工業區一路100號
電話:04-23592181   傳真:04-23590878
版權所有©勞動部勞動力發展署中彰投分署
 
瀏覽人數:15118559
更新日期:106-11-21