106年08月18日
星期五
主選單圖示
QRCode圖示
 
列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
無標題文件

 

服務區塊

就業資訊

一、就業情報及職訓資訊的查詢001
求職者可以運用本分署網際網路資訊系統查詢就業機會。本區並提供職業訓練資訊以及就業報刊與雜誌,以利求職者了解相關就業資訊。

二、填寫求職、失業給付等相關表格
求職者可於本區先行填寫求職登記表或失業給付申請表,我們也有專人提供協助,並引導您抽取號碼牌後至櫃台辦理相關事宜。

三、設置服務作業流程說明
我們為您設置明確醒目的一案到底服務作業流程圖,協助您申辦相關事宜。 

 

求職服務

一、為提供求職者更深化之就業服務,推動「就業服務一案到底作業模式」,強調「單一窗口」、「固定專人」之精神,由專人辦理預約服務,讓求職者可以依個人需求,事先安排時間接受服務,從而減少等候時間,更能針對求職者工作能力與工作意願,提供有關就業、職訓、創業、技檢之「一案到底」服務。

二、失業給付申請及認定 002
我們將針對您所填寫的失業給付相關書表審核,以及進行失業認定。

三、協助登記政府各類短期就業方案
政府各類短期就業方案資格審查、建檔及建立各類推薦(遞補)名單。

四、協助申請相關就業促進津貼
協助符合就業促進津貼資格者,申請相關津貼,例如:臨時工作津貼、求職交通補助金…等。(諮詢服務及給付科)

五、個案轉介
經簡易諮詢評定結果為「轉介個案管理服務」者,即轉介就業諮詢區個案管理員提供深度就業諮詢或職業心理測驗評量等服務。

六、低收及中低收入戶個案管理就業服務 
針對社政機關轉介之低收及中低收入戶求職者,依照求職者特性或需求提供就業資訊、創業及職業訓練等諮詢服務,並運用就業促進工具,協助求職者穩定就業。

七、身心障礙個別化就業服務
提供領有身心障礙手冊,具工作能力及工作意願者,由身障就業服務員提供個別化就業服務,同時運用就業促進補助措施讓求職者與雇主獲得雙贏局面。

八、轉介其他機構
如果我們無法提供您相關服務,將聯繫社會福利等相關機構,為您尋求更完善的服務。 

 

求才服務

一、求才登記003
提供雇主免費辦理求才登記及推介人才服務,只要以通訊、電話或傳真告知求才條件,我們就會推介合適的人才給您,不但免費,而且服務到家。

二、建立求才資料庫
提供求職民眾及求才企業網路就業媒合登錄服務,以暢通就業管道,讓您隨時掌握最新就業資訊。

三、就業機會開發
廠商訪視及開拓就業機會、協助辦理單一徵才、現場徵才活動等。

四、僱用獎助
連續僱用公立就業推介且使用僱用獎助推介卡之失業勞工達30日以上,可申請僱用獎助(金額詳就業保險促進就業實施辦法第21條規定),最高可請領12個月。

五、雇主聘僱外籍勞工前國內招募服務
提供雇主申請聘僱外籍勞工所需之求才證明書。

六、外勞相關業務
協助雇主辦理外勞轉換雇主作業。

 

諮詢服務

一、個別化、專業化職涯諮詢服務004
針對求職服務區後送有職涯諮詢需求之民眾,提供一對一深度就業諮詢,協助民眾職涯探索、職涯抉擇、職涯行動規劃,協助民眾釐清方向、訂定職涯目標並積極展開求職行動。

二、辦理特定對象就業促進研習活動
針對特定弱勢對象辦理相關就業促進活動,如課程、團體、企業參訪等,並適時搭配徵才活動,協助民眾做好職前心理準備、了解就業市場概況,並增強尋職技巧以順利進入職場。

三、提供職業興趣測驗
針對職涯探索階段之民眾,提供職業興趣測驗協助職業興趣探索,釐清職業方向與工作目標。

 

回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署中彰投分署  
地址:40767台中市西屯區工業區一路100號
電話:04-23592181 免付費電話:0800-777888
版權所有©勞動部勞動力發展署中彰投分署
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:13677961
更新日期:106-08-17