106年10月19日
星期四
主選單圖示
QRCode圖示
 
列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

一、 中高齡者定義:
  年滿45歲以上未滿65歲者。 

二、 服務內容: 
  ※ 就業服務:
  本分署所屬台中、豐原、沙鹿、彰化、員林、南投等6個就業中心與鄉鎮服務據點,由專人提供就業服務。求職者可利用就業資訊區電腦、就業機會簿找尋工作資料,或抽取號碼牌後,由求職服務區同仁協助推介就業,提供個別化服務,採一對一晤談方式加以瞭解及評估。
  ※ 職場再適應計畫:針對長時間離開職場之中高齡求職者,為能及早適應職場生態及增加其受僱用機會,政府與民間企業及團體合作,提供3個月職場再適應計畫,期間個案職場學習及再適應津貼及用人單位管理訓練津貼(新台幣5,000元整)由政府負擔,詳情請逕與本分署各就業中心聯繫。
  ※ 特定對象就業促進研習活動:針對中高齡者辦理就業研習相關課程,以中高齡者就業市場的發展趨勢作分析,導入正確職業觀念及求職面試技巧之傳授,並配合中小型聯合徵才活動,期使能推介中高齡求職者儘速就業。 
  ※ 職業訓練諮詢:當就業技能不足,經就業服務員評估有職訓需求且確立職業目標後,安排適時與適性之職業訓練機會。 
  ※ 創業諮詢服務:中高齡者有豐富的職場經驗,如想自己開店當老闆,就服站提供創業貸款與創業所需資訊,運用創業諮詢團與具企業管理、創業等專長之專家提供一對一之協助。
 
三、 各就業中心服務據點:
  台中就業中心  04-22225153 台中市市府路6號
  沙鹿就業中心 04-26624191 沙鹿區中山路493號
  彰化就業中心  047-274271 彰化市興北里長壽街202號
  員林就業中心 048-345374 彰化縣員林鎮靜修東路33號
  南投就業中心  049-2224094 南投市彰南路二段117號
  豐原就業中心(委辦臺中市政府) 04-25271812 豐原區社興路37號

回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署中彰投分署  
地址:40767台中市西屯區工業區一路100號
電話:04-23592181 免付費電話:0800-777888
版權所有©勞動部勞動力發展署中彰投分署
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:14592529
更新日期:106-10-18