106年12月17日
星期日
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
多元幸福市集挺公益 滿滿愛心不畏寒流
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-11-27
更新日期:106-11-27
點閱率:443

勞動部勞動力發展署中彰投分署25日在臺中草悟道舉辦「多元幸福市集」活動,邀集「社團法人台中市智障者家長協會」、「社團法人南投縣麻煩小天使協會」、「社團法人台灣陽光婦女協會」等中彰投地區30個多元單位齊聚一堂,展售地方美食、文創工藝、手作小物等各類商品,力挺公益團體。

這場活動邀請在地行腳節目《草地狀元》的主持人黃西田為活動站台,黃西田不斷炒熱市集氣氛,引起現場民眾一陣熱絡。

黃西田表示,主持《草地狀元》這類行腳節目已有17年,在台灣各地尋找各個領域的「狀元」,過程中遇過各式各樣的狀況,最難忘的始終是公益團體故事,活動現場多元單位齊聚、共同為社會公益努力的方式讓他感到很感動。他也透漏自己「凍齡」秘訣,就是多參加公益活動、關心弱勢團體,藉正向能量讓身心健康,外表自然年輕。

以服務身心障礙者為主的台中市智障者家長協會來到現場設攤,販賣由學員製作的木製再生品,嚴實的作工吸引許多民眾的目光。台中市智障者家長協會林清棋專案經理表示,在中彰投分署的輔導下,陸續開辦職業訓練班、資源回收班、二手物流中心,等支持身心障礙者就業的服務。今年在中彰投分署老師的建議下,開辦木作體驗課程與木作產品業務,目前正在尋找穩定的客源,希望大家可以給予這些學員肯定與鼓勵。

社團法人台灣陽光婦女協會也參與本次市集,專案經理林麗鳳認為,弱勢婦女常為了照顧孩子而無法穩定就業,該協會為了讓這些辛苦的婦女能夠兼顧工作與家庭,訓練其謀生能力,聘請麵點師傅傳授手工饅頭製作技術,未來還會再加入其他職訓課程,希望這些技能訓練能讓弱勢媽媽有競爭力,孩子們能溫飽。

勞動部勞動力發展署王玉珊主任秘書在現場表示,11月是社會企業月,今天的「多元幸福市集」就是社會企業月的重點活動之一。選在草悟道這個中部地區人潮聚集的景點,就是希望向大眾展現出中臺灣推動社會企業豐碩的成果,使民眾更加認識這些為公益默默付出的非營利組織,並給予認同與支持,讓單位在展售的同時也達到社會目的,向社會企業更邁進一步,中彰投分署也希望各界能繼續以實際行動支持,一同深入了解非營利民間團體深耕社區、促進就業的成果。

相關網址:台灣就業通
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署中彰投分署  
地址:40767台中市西屯區工業區一路100號
電話:04-23592181   傳真:04-23590878
版權所有©勞動部勞動力發展署中彰投分署
 
瀏覽人數:15445796
更新日期:106-12-15