106年11月22日
星期三
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
國際技能競賽獲佳績 中彰投分署肯定選手努力
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-11-13
更新日期:106-11-13
點閱率:189

有技能界奧林匹克之稱的國際技能競賽,今年第44屆賽事於阿布達比舉辦,台灣代表團獲得4面金牌、1面銀牌、5面銅牌、27項優勝的好成績。其中由勞動部勞動力發展署中彰投分署培訓的選手們貢獻16優勝,在本次大賽中為國爭光,也為自己的技職人生寫下光輝一頁。

CNC車床職類競賽中,陳世彬選手在眾多好手環伺下脫穎而出。世彬目前就讀台灣科技大學機械系一年級,自從去年十月正式獲得國際競賽國手資格後,就開始長達一年、每天近十幾小時的訓練過程。

陳世彬表示,能夠獲選為國手是至高無上的榮耀,但也背負一層為國爭光的責任。從入選國手開始到比賽結束這段時間,每天八點在中彰投分署開始訓練,除了用餐與閒暇的休息時間外,不斷透過自我要求練習到晚上十點才結束。訓練過程難免枯燥乏味,陷入瓶頸,但中彰投分署一直給予協助和支持,讓我這一年可以無後顧之憂,盡情為國際賽來努力。

另一位拿下砌磚優勝的周承誼選手目前是台灣科技大學營建工程系的高材生,一年多前為了要獲得國手資格一圓出國比賽的夢,斷然選擇休學一學期,只為了將自己的技術練到爐火純青。這次出國比賽雖然沒完成奪金的目標,但為期一周的國際競賽之旅讓承誼收穫豐富。

周承誼說,因為所學是砌磚,所以每到一個新地方最先觀察的就是該地區的建築風格。阿布達比不愧是國際都會,整座城市的建築風格、空間調性與區域規劃和亞洲都市不同,趁機體會到中東與歐洲的建築形態。期間認識了幾位歐美選手,在賽後交流彼此的技術與對職涯的規劃,了解國外在建築與砌磚產業的發展態勢跟走向,沒帶金牌回國固然可惜,但我還是獲得產業新知、跨國友誼與滿滿回憶。

勞動力發展署中彰投分署長陳瑞嘉表示,大部份的選手卸下國手身份後隨即返回校園回歸學生身份,接著還有求學、就業目標待他們去挑戰,不論有無奪牌奪名他們努力不懈的精神都值得青年朋友學習。在國際技能競賽過後,中彰投分署會持續以活絡中彰投技職能量為己任,培訓更多技職人才,增進中彰投青年技術人員相互觀摩、瞭解與切磋,並邀請服務轄區的國高中教育單位參訪分署職訓業務,讓技能發展在台灣中部往下扎根,技術人才向上提升。

相關網址:台灣就業通
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署中彰投分署  
地址:40767台中市西屯區工業區一路100號
電話:04-23592181   傳真:04-23590878
版權所有©勞動部勞動力發展署中彰投分署
 
瀏覽人數:15105759
更新日期:106-11-21