106年11月22日
星期三
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
智慧機械人力資源發展總論壇11/14台中全國飯店登場
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-11-13
更新日期:106-11-13
點閱率:193

  配合行政院近年推動之「智慧機械產業推動方案」與加強中部智慧機械產業能量,勞動部勞動力發展署中彰投分署已於10月份舉辦三場的「智慧機械人力資源發展」前導論壇,壓軸的總論壇將於1114日上午10點於全國大飯店舉辦,邀請學術及企業各界代表共同研商智動化機械時代下,在地產業升級及人才培育所面臨的問題,產官學研代表共同探討如何走出革新的第一哩路。

 

  本場總論壇將智慧機械議題分為「智慧機械時代的勞動力培訓、人機互動發展經驗、智能化後的人力因應及解決之道」三大部分進行,將發展智慧機械前所需的人才供給、中端的發展智慧機械過程分享、後段可能面臨的問題以及解決方式分類統整,並邀請台灣西門子總裁暨執行長Erdal Elver、日本產業技術研究所副研究部長谷川民生、中國生產力中心中區服務處張建斐協理、鼎盛機械股份有限公司侯景忠董事長、等產學專業人士與談,各講者主講內容精彩可期。

 

  勞動部勞動力發展署中彰投分署陳瑞嘉分署長表示,自18世紀第一次工業革命開始,直到21世紀現在進行式的第四次工業革命「智慧機械革新」為止,機械與自動化流程佔生產比重越來越多,但人力始終沒有被機械完全替代,且隨著產業升級,附帶對人力素質要求越來越高,然而根據拓墣產業研究所報告,台灣高精密度製造人才不足,可能成為發展智慧機械產業的不利因素。

 

  陳瑞嘉進一步指出,智慧機械產業做為行政院五大創新產業政策之一,主要目的是將臺灣從精密機械升級為智慧機械,以創造就業並擴大整廠整線輸出,進而帶動中臺灣成為智慧機械之都。中彰投分署配合智慧機械產業發展進程下對精密製造人才之需求,特辦理智慧機械人力資源發展論壇,邀請國內外產官學者齊聚中台灣,針對人機培訓、人機互動、智能化後的人力因應三大主題共商發展對策,建立符合市場需求之人才培訓體制與服務能量,以創造我國機械產業下一波成長新動能。對智慧機械發展議題有興趣的事業單位與民眾,歡迎1114日上午10點至下午5點,到台中市全國大飯店參與本次智慧機械人力資源發展論壇,一同參與這一波的產業革新。

相關網址:台灣就業通
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署中彰投分署  
地址:40767台中市西屯區工業區一路100號
電話:04-23592181   傳真:04-23590878
版權所有©勞動部勞動力發展署中彰投分署
 
瀏覽人數:15105759
更新日期:106-11-21