106年12月14日
星期四
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
沙鹿就業中心辦雇主座談會 企業輔導團助產業善用人力資源
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-10-13
更新日期:106-10-13
點閱率:548

  人才是企業最重要的資產,但人才難尋,留才更難!沙鹿就業中心於日前舉辦【人力新觀點】雇主座談會,中彰投分署廖清輝副分署長表示近年許多企業運用「中高齡者職務再設計計畫」,改善職場環境,提升中高齡員工工作效能及就業穩定度;今年中彰投分署邀請各領域專家組成「企業輔導團」,了解企業進用中高齡及高齡者的困境,並提出建議方案,以穩定中高齡及高齡者就業。

 

    會中國立臺南大學余明助教授表示,在決定留才策略前,必先了解不同職級及世代員工面臨的生活課題,對症下藥才能成為留才的常勝軍!中美和石油化學楊榮裕經理表示企業思考如何找人才前,應先思考如何改善整體人力資源制度,為公司留下好人才!就業情報資訊黃暖宜主任分享「企業輔導團」,使企業思維高齡化社會勞動運用及了解政府相關資源,並協助企業發展人力運用策略。最後105年度勞動典範獎團體獎及個人獎獲獎公司-北裕塑膠工業黃素真小姐分享公司參與勞動典範獎之歷程與公司為求才、留才所做之努力!透過理論與實務兼具的分享,讓與會人士獲取許多人力資源管理的新觀點,作為日後提升公司人力管理之借鏡! 

 

   勞動力發展署中彰投分署陳瑞嘉分署長表示,為幫助企業求才與善用人才,政府提供許多運用工具,特別是社會高齡化、少子化後,中高齡員工變成企業的重要資產,他們具有實務經驗豐富、有責任感及穩定性高等特質,能夠帶給企業穩定性、經驗及技術,許多中高齡員工未達退休年齡便退出職場,這部分對企業雇主來說是很可惜的。且勞動部近期已著手擬定《中高齡者就業促進專法》,鼓勵在職勞工延後退出職場、鼓勵企業聘用已退休者,因此雇用中高齡的勞工勢必成為未來趨勢。

  

  各事業單位以及一般民眾,想了解更多關於「企業輔導團」的申請方式與內容,請洽勞動力發展署中彰投分署,電話04-23592181

相關網址:台灣就業通
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署中彰投分署  
地址:40767台中市西屯區工業區一路100號
電話:04-23592181   傳真:04-23590878
版權所有©勞動部勞動力發展署中彰投分署
 
瀏覽人數:15411609
更新日期:106-12-13