106年09月25日
星期一
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
創造商機 刻畫未來 2017中台灣「創客嘉年華」開跑
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-09-06
更新日期:106-09-06
點閱率:258

勞動力發展署中彰投分署主辦的「創客嘉年華」今日上午於臺中科技大學體育館熱鬧揭幕,活動從98日至910日一連三天,從上午10點到下午5點,由「AR實境、科普手做體驗、精密機械X創客」等三大主題館領頭、帶領60多個新奇有趣的創客團體展出,提供民眾探索動手做的樂趣,在活動中拍照打卡上傳到Instagram還能拿到照片留念。

 

「創客嘉年華」已邁向第二屆,陣容比上次更加有看頭,參展攤位增加到60攤,數量增加質量翻倍。除了上一屆參展的ACER宏碁、逢甲大學、台灣工藝研究發展中心等產官學研單位外,中彰投分署跨海邀請加拿大創客團隊「T-Max」到現場設攤,展出由他們「純手工」製作的摩托車並與民眾現場交流,分享國外最流行的創客、科技資訊。

 

2017創客嘉年華的主題科技、創新、新視野,英文是TechnologyCreationNew Vision,三個單字的首個字母合起來恰好就是中彰投地區(TaichungChanghuaNantou)的縮寫,所以TCN不只是地區名稱而已,它還代表中部地區在物聯科技、智慧家居、健康照護、環保綠能、AR實境五大領域的厚實能量,產官學研已做好準備迎接下一波的產業潮流。

 

  勞動力發展署中彰投分署陳瑞嘉分署長表示,2017創客嘉年華除了展出以上五大領域的相關創作外,也要對民眾展示中彰投分署推行創客運動的成果。Maker的精髓就是「動手作」,從「想」到「做」,並從「做」中「學」,藉此培養未來的關鍵競爭力。而Maker最迷人之處在於,從一個不起眼的事、物,可以建構一個事業!中彰投分署在推行創客文化同時,也輔導創客朋友們由Maker轉向Market,販賣自己的作品,協助其成功創業,如今已有成功案例。創客們藉著數位工具、電腦設計及雙手做出所想像的成品,讓「創客+創新+創業」為中部地區的產業革新盡力。

 

  除了精彩的展覽外,臺中科技大學中正樓同步進行「創客松競賽」,今年參賽人數、隊伍創新高,參賽者在為期32夜的馬拉松式競賽中,自由搭配各式科技裝置與設備,將IOT(Internet Of Things)的物聯網能力發揮到極致,為次世代的數位生活開啟新一扇窗。「創客松」競賽全程都有現場轉播,各位參觀民眾在看完精彩的展覽後,歡迎在現場繼續為選手們加油,一起見證創客科技改變生活的一刻!

 

  本次活動中彰投分署還特別規劃夢想載卡多巡迴服務車來到現場,搭配活動主題,現場設置「夢想載卡多創意薪生活」互動遊戲,提供求職者最新就業、職訓情報及諮詢服務等相關資訊,增添活動的趣味性,歡迎民眾多加利用。

相關網址:台灣就業通
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署中彰投分署  
地址:40767台中市西屯區工業區一路100號
電話:04-23592181 免付費電話:0800-777888
版權所有©勞動部勞動力發展署中彰投分署
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:14280394
更新日期:106-09-22