106年09月25日
星期一
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
31校參訪全國技能競賽 中彰投分署導引學子培養適性技術專才
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-08-16
更新日期:106-08-16
點閱率:565

  為了及早奠定我國學子的職涯觀念,勞動部勞動力發展署中彰投分署於第47屆全國技能競賽期間,辦理國高中學生參訪技能競賽場活動,向學生介紹各競賽職類的技術內容以及培訓學習歷程,讓國高中學子作為未來選擇職業性向的參考。

 

  勞動力發展署中彰投分署陳瑞嘉分署長表示,技能競賽為我國年度盛事,各領域菁英齊聚一堂切磋技術、機會難得,特別設計專人導覽行程,開放學校申請,獲得熱烈回響。連續兩天共有中彰投地區31所學校申請,超過1350位學生至職訓園區及競賽場地參觀,除參訪外,另加碼「手作體驗課程」,藉由專人帶領學生動手做水轉印馬克杯、VR眼鏡、手做盆栽DIY等實作課程,讓學子感受親手實作的挑戰與樂趣,進一步激發學子對製造行業的興趣。

 

  大明高中負責帶隊的陳老師表示,今天參觀的職類有機械、木工、汽車修護等不同製造職類,可以讓學生多瞭解不同職業的工作模式,對學生是種很好的實境學習。尤其現在企業對人才要求越來越高,做老師的就是要引起學生對其他專業的興趣並鼓勵進修,讓他們成為擁有多樣技能、觸類旁通的多元人才,才是未來培育學生的正確方向。

 

  就讀高職汽修科二年級的陳同學表示,自己過去就知道「全國技能競賽」這項大型賽事,今天能夠到現場、甚至是近距離觀賽感到非常興奮。另一位徐同學看到各地區頂尖好手在場內俐落、迅速的拆解與組裝引擎,表示很難想像選手平常的訓練是如何嚴謹,好像把選手眼睛矇著,他們都能知道下一個操作該怎麼處理,實在是太不可思議,希望自己未來與這些前輩一樣,有一天能夠站上全國技能競賽的舞台,甚至有為國爭光的機會。

 

  本屆全國技能競賽共有中彰投分署本部、中彰投分署鹿港勞動學苑及僑光科技大學、雲嘉南分署及中華科技大學等五個競賽地點,競賽期間至18日中午為止,想一探我國技職頂尖水準的民眾千萬不要錯過。

相關網址:中彰投分署
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署中彰投分署  
地址:40767台中市西屯區工業區一路100號
電話:04-23592181 免付費電話:0800-777888
版權所有©勞動部勞動力發展署中彰投分署
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:14280382
更新日期:106-09-22