106年10月19日
星期四
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
中彰投分署選手誓師進擊  全國技能競賽即將登場
副標題:~第47屆全國技能競賽中彰投分署誓師大會~
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-08-10
更新日期:106-08-10
點閱率:593

  我國技能界參賽規模最大、選手水準最高的競賽盛事「全國技能競賽」將於815日至18日登場,19日公布英雄榜,勞動力發展署中彰投分署這次也派出105名選手出賽27職類,特別在今天(9日)於分署內舉行賽前誓師大會,選手們個個信心滿滿,志在奪金,展現中彰投地區技能的頂尖實力。

    

  在誓師大會上由參與「集體創作」職類的黃宸謹、陳信佑、施偉鈞三位選手代表,由陳瑞嘉分署長為他們披上象徵榮耀與熱情的紅色彩帶,並授予戰旗勉勵,期許各位選手盡情發揮實力,發揮平日訓練水準,讓自己不留遺憾。陳分署長也鼓勵選手多觀察、交流其他選手的競賽過程,畢竟比賽只是一時、學習才是永續,把握這次全國技能競賽與各方頂尖高手切磋的機會,作為自我蛻變成長的開始。

   

  陳瑞嘉分署長另指出,這次分區賽中彰投分署精銳盡出,有幾位值得觀察的選手,例如第二次參賽的葉飛,本身是國立大學森林系的高材生,因為無法忘懷實作的樂趣,去年下定決心要一圓自己的金牌夢,從去年3月參與中彰投分署與學校合作的培訓並開始為本次競賽的木工職類作準備,在不斷的精益求精的努力下,於今年5月的全國技能競賽中區分賽勇奪金牌,爭取到本次全國技能競賽出場的機會。

 

  葉飛表示自己是抱持開放的心情來比賽,去年自己以奪金為第一目標,但現在他認為全國技能競賽中有沒有奪牌反而是其次,他認為至今最大的收穫是在分署集訓期間,他從訓練師那學得的紮實技術,以及懂得堅持追夢的勇氣,這些無形的寶物會是他本次競賽、甚至是人生道路上的最強武器。

 

  另為了備戰10月份於阿布達比舉辦的國際技能競賽,中彰投分署特別邀請國外選手來台進行示範賽,參賽職類包含機器人集體創作、網頁設計、汽車板金、門窗木工等職類,其中以我國手陳冠宏、林晉丞、陳奕梒對決日本隊選手的比賽最吸睛,可說是「技術力亞洲第一」的對決與展現,讓本次中日技能大戰充滿十足話題。

 

  本屆全國技能競賽共有中彰投分署本部、中彰投分署鹿港勞動學苑及僑光科技大學等三個競賽地點,歡迎民眾親蒞觀看精彩的技術賽事,並為選手加油喝采,更多活動詳情請電04-2359-2181有專人為您服務。

相關網址:台灣就業通
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署中彰投分署  
地址:40767台中市西屯區工業區一路100號
電話:04-23592181 免付費電話:0800-777888
版權所有©勞動部勞動力發展署中彰投分署
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:14592682
更新日期:106-10-18