106年08月21日
星期一
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
職訓相挺 助受戒治人騎向光明人生
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-08-07
更新日期:106-08-07
點閱率:245
  如果能幫「受戒治人」找回生命的真諦,那職訓的腳步一刻也不能停歇!勞動力發展署中彰投分署與臺中戒治所長期合作,委託民間訓練單位辦理職業訓練課程,至今已經輔導超過250名的受戒治人參訓,今年委託財團法人勞動基金會辦理「自行車維修技術班」於日前開訓,期待透過職業訓練協助的受戒治人能獲得一技之長,進而提昇自信,重新定位人生的方向。
  為了重建「受戒治人」的自信心與強化就業能力,中彰投分署和臺中戒治所針對在地產業脈動規劃了一系列課程,聘請業界專業的師資親自開班授課,不僅讓受戒治人收穫良多,紮實的實務技術也更符合企業的需求。
    中彰投分署陳瑞嘉分署長表示,基於「給魚,不如給釣竿」的理念,與戒治所合作開辦的各類短期技能訓練都非常實用,例如:園藝作物栽培、3C家庭電器維修實務班、自行車維修技術等班別,都是以幫助受戒治人回歸就業市場為前提。除此之外,中彰投分署還提供更生人在就業促進、職業訓練、創業諮詢或輔導方面的個別化就業平台;而企業雇主也可以透過僱用獎助或職場學習再適應等專案措施進用更生人,陳分署長呼籲各企業如有用人需求,不妨多多給更生人機會,讓他們也可以為社會奉獻自己的一份心力,找到人生職涯的方向。
  想了解更多就業或職訓措施,或企業有用人需求,可上勞動力發展署中彰投分署官網https://tcnr.wda.gov.tw/查詢,或撥打免付費專線0800-777888將有專人為您服務。
相關網址:台灣就業通
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署中彰投分署  
地址:40767台中市西屯區工業區一路100號
電話:04-23592181 免付費電話:0800-777888
版權所有©勞動部勞動力發展署中彰投分署
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:13715754
更新日期:106-08-19