106年10月19日
星期四
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
產學訓人才夯,成大高材生也來摻一咖~
副標題:中彰投分署產學訓專班就業率再創100%
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-08-07
更新日期:106-08-07
點閱率:606

  據經濟部統計報告指出,106年第1季製造業產值3兆1684億元,較去年同期增加11.35%,創5年以來最大增幅,隨著製造業前景看熱,企業主對於技術人才也是求才若渴,在就業市場上頻繁舉行獵才行動。勞動部勞動力發展署中彰投分署臺中訓練場長期投入製造業人才培訓,今年度「產學訓合作訓練計畫」也將在7月份結訓,全體共278位學員在結訓前早已找到工作,實務訓練期間薪水最高月領36K,就業率達100%,表現十分亮眼。
  勞動力發展署中彰投分署陳瑞嘉分署長表示,每年七月對中彰投分署與中部企業主是大喜的日子,分署是抱著嫁女兒的心情為受訓學員舉辦結業式,這些學員在畢業前都已是眾家企業的追求目標,經本分署對女婿們的精挑細選後,相信這些孩子的職涯能順利高飛。
  由「車輛工程班」結訓的謝宗樺曾經是成功大學的高材生,在念了一年測量系之後,發現自己對動手實作的興趣大過教科書式的理論學習,4年前毅然決定休學,報考中彰投分署與國立臺北科大合辦的「產學訓專班車輛工程班」,在分署受訓的期間,謝宗樺從「旋緊螺絲要轉哪邊?」都還不確定的小菜鳥,成長為被BMW延攬的頂尖人才。
  謝宗樺表示,當初從成大休學前自己猶豫很久,身旁親友勸說不要輕易休學…但我了解自己對於實作體驗的興趣,所以在休學後就報考中彰投分署開辦的「產學訓專班」。如今剛結訓就獲得大家夢寐以求的外商工作,而當時同學現在則煩惱未來的出路,證明我當初的決定是正確的,在就業市場中擁有「一技之長」真的好重要!
  「其實不只一家企業跟我們表示,一年每個職類只訓練數十人實在太少了!」陳瑞嘉分署長表示,臺中作為全台精密機械重鎮,對於精機人才的需求量大,加上製造業前景看好,企業紛紛祭出高薪搶人才。從「產學訓專班」結訓的學員在中部地區可是有著「專業、勤奮、學習力高」的好口碑,不只廠商喜歡僱用,現在也有許多和宗樺一樣的孩子投入產學訓的訓練之中,讓學員在求學期間就能取得學位、技術、證照及就業機會,提早在職場卡位,贏在就業的起跑點。

 

相關網址:台灣就業通
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署中彰投分署  
地址:40767台中市西屯區工業區一路100號
電話:04-23592181 免付費電話:0800-777888
版權所有©勞動部勞動力發展署中彰投分署
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:14592677
更新日期:106-10-18