106年07月23日
星期日
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
青年志工服務團誓師辦營隊 義務協助偏鄉學子職涯扎根
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-06-28
更新日期:106-06-28
點閱率:499

  勞動部勞動力發展署中彰投分署「青年職涯發展中心暨TCN創客基地」為凝聚中彰投區大專院校社團幹部及青年學子力量,以專業學養及務實的精神投入職涯扎根服務,將於78月舉辦六梯次的「職涯志工服務團暑期服務營隊」, 628日由中彰投分署陳分署長瑞嘉主持授旗典禮,給予服務隊成員最大的鼓勵與支持,並預祝職涯暨創客志工暑期服務隊活動順利。

 

  「青年職涯發展中心」致力於推廣「職涯發展」之觀念,本次的「職涯志工服務團暑期服務營隊」透過職涯服務結合創客實作課程,培訓青年學子成為服務隊員及基礎課程講師,這些職涯或創客志工深入中彰投偏鄉地區以夏令營模式提供國中、小學生職涯發展概念及創客學習資源。

 

  目前就讀台中科大的邱可欣同學表示,自己過去就有參與過類似的關懷偏鄉活動,現場看到偏鄉教育資源的缺乏,感到都會區擁有的資源實在是高太多。城鄉差距的現況也許很難反轉,但是自己願意盡力去幫助每個偏鄉孩童陪伴與學習。就像熱血教師王政忠所說的一樣「不放棄任何一個孩子,傳遞愛與正念」,相信正面的成果定會出現。

 

  勞動力發展署中彰投分署長陳瑞嘉表示,非都會地區之資源較為不足,期許服務隊成員能利用暑期活動,將青年職涯發展之概念與實作之基礎技術,帶入偏鄉地區並分享相關資源給在地青少年學子,以協助其早日奠定職涯方向。

 

  中彰投分署「青年職涯發展中心暨TCN創客基地」今年也會持續舉辦各項活動,最新的活動消息都會即時公布,在青年職涯發展中心官網-FB粉絲團,歡迎有興趣參與的青年朋友持續關注。

相關網址:台灣就業通
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署中彰投分署  
地址:40767台中市西屯區工業區一路100號
電話:04-23592181 免付費電話:0800-777888
版權所有©勞動部勞動力發展署中彰投分署
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:13294704
更新日期:106-07-21