106年06月22日
星期四
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
有愛無礙 員林就業中心助身心障礙者順利就業
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-05-04
更新日期:106-05-04
點閱率:626

設立於員林地區的社團法人彰化縣小嶺頂愛啟兒關懷協會,是由一群身心障礙家長所組成,致力於協助患有心智障礙者無障礙地融入社會。勞動力發展署中彰投分署員林就業中心與愛啟兒關懷協會攜手,讓患有智能障礙的民眾有機會進入一般職場,從105年至現在共計有10位民眾經由該管道成功就業。

 

  今年29歲的小琪患有輕度智能障礙,日前家中經濟支柱的父親因生病無法工作,沒有收入來源的小琪一家頓時陷入困境。愛啟兒關懷協會的社工迅速將小琪轉介至員林就業中心協助求職。在就業中心同仁臨櫃評估小琪就業能力與工作期望後,運用「職場學習與再適應計畫」補貼廠商3個月的薪資及訓練費用,順利將小琪推薦至一般職場工作。

 

  根據勞動部統計資料顯示,「身心障礙就業者離開上一個工作之原因」有11.2%為體力無法勝任,員林就業中心同仁考量到小琪的體力可能無法完全勝任一般職場每日8小時制的工作,特地安排小琪在小型作業所從事一天只上班6小時的包裝及組裝工作,且就業中心人員陪同到現場進行訪視,協調解決久站體力不支問題,或調整其他較為不耗體力的工作。小琪敬業、認真不懈怠的工作態度,讓公司樂意配合調整,甚至還將小琪的工作情境拍攝錄影,方便與就業中心人員討論,慢慢改善其工作狀況及環境,如今小琪已經穩定就業超過3個月,有了一份固定的收入,也改善經濟狀況。

 

  員林就業中心主任陳秀蓉表示:「 去年度員林就業中心推介身心障礙者就業共794人,像小琪這樣的弱勢失業者,找工作比起一般人相對不容易,不過透過政府就業服務專人『一案到底』的服務,整合內部資源,運用職場學習再適應計畫、僱用獎助津貼等各項就業促進方案的協助,仍然有機會媒合成功穩定就業。」若有任何就業服務相關問題歡迎逕洽員林就業中心(彰化縣員林市靜修東路33),洽詢專線04-8345369

 

相關網址:台灣就業通
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署中彰投分署  
地址:40767台中市西屯區工業區一路100號
電話:04-23592181 免付費電話:0800-777888
版權所有©勞動部勞動力發展署中彰投分署
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:12831447
更新日期:106-06-22