106年06月22日
星期四
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
中區技能競賽 勞動力發展署中彰投分署成績亮眼,CNC車床及銑床一舉奪下前5名獎項!
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-04-22
更新日期:106-04-22
點閱率:780

47屆全國技能競賽中區分賽於422日圓滿落幕,勞動力發展署中彰投分署所培訓選手不負眾望,共獲18金、13銀、15銅、22優勝,其中CNC車床、CNC銑床一舉「全壘打」,第1名至第5名獎項全部由分署培訓選手奪得。

此外,鑄造、門窗木工等2職類也包辦前4名獎項;資訊技術、配管與暖氣等2職類包辦前3名獎項;建築鋪面、砌磚、冷凍空調等3職類則包辦前2名獎項,其他各職類也有非常好的表現,英雄榜前可以感受得到這些得獎選手的喜悅及榮耀。

門窗木工金牌得主葉飛現在是中興大學的學生,從高中時期即參加中彰投分署的產學訓計畫,他笑說因為自己國中成績不好,但愛動手做東西,所以想朝技術領域發展,在高中時已經參加過幾次技能競賽,但是都沒有奪牌,雖然有點氣餒,但分署和學校的老師給予很大支持,今天會奪金,代表堅持是對的,接下來會以全國賽奪牌為目標。

本次全國技能競賽中區分賽共有43職類,包含綜合機械、模具、集體創作、木工、烹飪等項目。在本次競賽參賽人數中,團體賽以機器人職類60人、工業機械修護44人報名人數最多;個人賽則以CAD機械設計製圖54人、中餐烹飪48人為熱門競賽職類,而本次「集體創作」職類在題目設計上特別融入「智慧機械」元素,要求選手做出能「取物、搬運、高機動性」的作品,中彰投分署指導老師陳銘仁對此表示,看完一整天的競賽後,認為本屆選手素質是歷屆最高,可能和近年政府與業界積極推動智慧機械的應用與教學,帶動社會學習風氣,提高學員的整體素質有關。

而多數裁判與老師也都表示沒見過競爭如此激烈的分區賽,過往這種高水平競爭多出現在全國賽場,如今向下擴展到地區賽,代表中彰投地區技職能量向上提升,對社會建設、產業發展有正面影響。

  勞動力發展署中彰投分署長陳瑞嘉表示,技能競賽旨在建立具有正確性、前瞻性的技能價值觀念,鼓勵青年參加職業教育與職業訓練,藉著競賽的方式,吸引社會的重視,激起大眾的興趣。

    分署在本次技能技賽中能獲得佳績,有賴於分署不斷致力於自我提升,強化訓練師資素養,與業界所需技能相連結。未來除持續推動產學訓合作訓練,讓學生同時兼得「學位、技術、證照及工作機會」外,也會繼續開辦各類職業訓練課程,歡迎民眾多加運用。洽詢專線請撥:0800-777888,有專人為您服務。

 

相關網址:https://www.taiwanjobs.gov.tw/Internet/index/index.aspx
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署中彰投分署  
地址:40767台中市西屯區工業區一路100號
電話:04-23592181 免付費電話:0800-777888
版權所有©勞動部勞動力發展署中彰投分署
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:12831460
更新日期:106-06-22