106年06月22日
星期四
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
中區技能競賽開跑_勞動力發展署中彰投分署選手誓師鳴響第一槍
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-04-21
更新日期:106-04-21
點閱率:738

技能界的年度盛事,第47屆全國技能競賽將於8月登場,中區分區初賽於420日開跑,為眾所矚目的夏日熱鬥鳴響第一槍!勞動部勞動力發展署中彰投分署今年總共派出157位選手投入29職類競賽,參賽陣容為歷年最為龐大,選手們各個充滿信心,力拚獲得決賽資格。

 

中彰投分署特別於414日為培訓選手授旗,由綜合機械職類鄭子暘選手代表披上象徵分署榮耀的紅色彩帶,宣誓於競賽時發揮運動家精神,力求獲得佳績;陳瑞嘉分署長在致詞時勉勵各位選手,不只要用「盡力而為」的態度參賽,更要「全力以赴」秀出自己最好的表現,競賽的結果一定有輸有贏,不論最後是否取得代表資格,全力以赴才能無愧於埋首苦練時的汗水。

 

今年中區分區技能競賽共計1,007人報名,而中彰投分署本屆也首度投入「機器人」及「珠寶金銀細工」2職類選手培訓,其中「機器人」競賽選手陳紫玲留著一頭清秀長髮,在男生為主的技能競賽中顯得特別亮眼。陳紫玲表示,自己已被課程豐富的內容深深吸引,設計一款機器人需用到結構設計、程式撰寫、精密度等專業需求,機器人是否能精準執行指令取決於能否整合以上專業,一開始接觸這麼廣泛的內容難免會不知所措,多虧分署的老師們用心整合各科重點,讓自己學起來得心應手,相信可以獲得佳績。

 

本次中區分賽除綜合機械、集體創作、機電整合…等33職類在中彰投分署臺中訓練場舉辦外,美髮、美容、服裝創作、國服及健康照護等5職類在該分署鹿港勞動學苑舉辦,另西點製作、西餐烹飪、餐飲服務…等5項餐飲職類在僑光科技大學辦理,歡迎民眾前來一睹精湛頂尖對決,為選手們加油打氣!!

相關網址:台灣就業通
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署中彰投分署  
地址:40767台中市西屯區工業區一路100號
電話:04-23592181 免付費電話:0800-777888
版權所有©勞動部勞動力發展署中彰投分署
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:12831504
更新日期:106-06-22