106年06月22日
星期四
主選單圖示
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
「中高齡職涯成長團體」招生中 快報名開啟職涯第二春
發布單位:綜合規劃科
發布日期:106-04-21
更新日期:106-04-21
點閱率:722

  勞動部勞動力發展署中彰投分署臺中就業中心將於58日、9日、11日共三日辦理「讓自己再站上工作舞台」職涯活動,本活動主要針對年滿45歲以上的中高齡就業/求職者,協助銀髮民眾在人生/職涯中場再定位,為人生下半場的職涯舞台衝出新高點!

 

  根據政府資料統計,我國在107年老年人口將佔全國人口14%,正式邁入「高齡社會」。人口結構的改變進而連帶國民平均退休年齡往後延伸,中高齡求職者要如何找到新的職涯定位,選擇適性並符合自我就業期待的職場,是目前多數求職者的心聲。臺中就業中心聽到、也了解中高齡社群的需求,特別採用成長團體活動的方式辦理一連三場的「讓自己再站上工作舞台」活動,讓成員在自由、安全的氣氛下,彼此互相尊重與接納,交流解決問題的意見,並透過團體互動的歷程,促進自我了解與成長,進而達成自我實現。

 

  本活動主要針對年滿45歲以上的中高齡者,全程邀請專業諮商師擔任團體帶領者,以幽默風趣的帶領方式,及運用豐富的遊戲媒材啟發觀念,藉此協助求職者循序漸進地探索自我,瞭解個人特質、潛力與工作技能,以及求職助力、阻力與機會分析,還有傳授求職準備技巧與面試演練等,為期三天豐富的活動內容絕對讓參加者收穫滿滿,並讓中高齡求職者看見自己的職涯新可能!

 

  臺中就業中心主任黃瓊瑤表示,在人口老化、中高齡勞工比例增加的年代,中高齡者再就業是當前重要的課題,許多中高齡求職者雖人生閱歷豐富,但面臨再就業或轉職時,往往容易忽略自身的潛力與優勢,產生挫折、焦慮、恐懼的膠著狀態,以致於對未來失去自信。為鼓勵中高齡族群再就業,特別舉辦為期三天的職涯支持成長團體,期待透過團體的力量與諮商師專業活潑的帶領,協助求職者形塑未來的職涯藍圖,盡情展現自我肯定自己;並幫助中高齡求職者打破固有思維框架,學習正向思考與轉念,重新建立起求職信心與做好就業準備,成功開創職涯第二春。

 

  本次活動全程免費,凡報名參加並三天全程參與者,還有機會獲得限量精美禮品,敬請民眾把握機會以免向隅!詳細報名資訊請洽臺中就業中心,地址臺中市西區市府路6號,或電04-22225153,將有專人為您服務。

相關網址:台灣就業通
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署中彰投分署  
地址:40767台中市西屯區工業區一路100號
電話:04-23592181 免付費電話:0800-777888
版權所有©勞動部勞動力發展署中彰投分署
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:12831504
更新日期:106-06-22