103年11月26日
星期三
主選單圖示
視障樂音班招生(圖片)
視障樂音班招生
  詳見附件更多活動花絮訊息
QRCode圖示
 
加入書籤> 推文至騰訊微博(另開新視窗) 推文至新浪微博(另開新視窗) 推文至Plurk(另開新視窗) 推文至Twitthat!(另開新視窗)   列印   小的級字 中的字級 大的字級 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
打造3K變3C產業!勞動力發展署中彰投分署首度開辦「產訓合作-鑄造科技儲備幹部培訓班」
副標題:正式僱用起薪可達3萬元
發布單位:綜合規劃科
發布日期:103-03-04
更新日期:103-03-04
點閱率:1567
勞動部勞動力發展署現正推動「傳統產業維新-3C鑄造業發展計畫」,協助鑄造產業由3K產業轉型3C產業,並積極推動鑄造人才培育。因此,勞動力發展署中彰投分署與業界廠商合作,首度開辦「產訓合作-鑄造科技儲備幹部培訓班」,實務訓練期間由合作廠商每月發給每位學員工作津貼25,000元,結訓如獲合作廠商正式僱用,起薪可達3萬元。



勞動部統計我國鑄造廠約有800餘家,年產值達800億台幣,名列世界第12位,成為工具機業的主要支援產業,惟因常被視為骯髒、危險、辛苦的3K產業,難以吸引年輕人投入職場,而面臨高齡化及人才斷層問題;然而隨著勞動部勞動力發展署推動「傳統產業維新-3C鑄造業發展計畫」,透過改善生產環境和製程自動化,把原本3K 轉型為「3C」,也就是乾淨(Clean)、具生涯發展(Career)、有競爭力(Competitive)的產業,導入新製程建構合宜環境,將吸引年輕人就業。



本班報名期間自即日起至3月24日止,預計招訓30人,訓練期間約4個多月,並分為二階段進行,第一階段專業訓練課程,學員週一至週五白天於本分署上課;第二階段實務訓練則於合作廠商處進行,參訓人員既可培養專業技能,訓後就業又有保障,一舉兩得。有意報名或想進一步了解課程資訊,可上勞動力發展署中彰投分署網站http://tcnr.wda.gov.tw/查詢相關訊息,或撥打免費專線電話0800-768-777洽詢
相關網址:台灣就業通
相關附件:
回首頁 回上頁 列印(Print) 回上方
勞動部勞動力發展署中彰投分署  
地址:40767台中市西屯區工業區一路100號
電話:04-23592181 免付費電話:0800-777888
版權所有©勞動部勞動力發展署中彰投分署
  無障礙網站(另開新視窗)
瀏覽人數:442998
更新日期:103-11-26